切叶蚁群落是温室气体排放“基地”
当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
切叶蚁群落是温室气体排放“基地”
来源:中国科学网     发布时间: 2018年12月27日
分享到:
 

  切叶蚁是遍布中美洲和南美洲的食草动物,是热带生态系统中勤劳的工程师,它们通过移动土壤,将营养搬运到巢穴中。

  美国蒙大拿大学研究人员发现,在热带雨林中,切叶蚁扮演了另外一个重要角色——建造温室气体一氧化二氮的排放“基地”。切叶蚁将大量树叶等有机物搬运到它们的群落中,最终形成“垃圾堆”,滋生大量产气微生物,其一氧化二氮生产率甚至超过废水处理池等工程系统。

  (来源:中国科学网  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接