气候变化导致野火风险增大
当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
气候变化导致野火风险增大
来源:中国社会科学网     发布时间: 2018年12月28日
分享到:
 

    中国社会科学报综合外媒报道 美国夏威夷大学自然资源和环境管理系研究员克雷·特劳尔尼希特(Clay Trauernicht)近日在荷兰期刊《整体环境科学》(Science of the Total Environment)上发表的一项新研究,首次将气候变化与夏威夷野火联系起来。该研究同时证明,全球热带地区面临的风险正在增加。数据分析的结果显示,如果不能及时控制气候变化,夏威夷岛部分地区的野火风险每年将增加375%。 

   特劳尔尼希特追踪了夏威夷岛历史上发生火灾的“足迹”,揭示了植被和气候等因素如何影响野火发生概率。特劳尔尼希特表示,火灾风险增加源于低降水量导致的干旱条件。在干旱发生之前,降雨会让非原生草生长得更快,而这些非原生草在干旱期间就会成为夏威夷野火最大的燃料。 

   特劳尔尼希特称,未来几十年的前景令人不安。到21世纪中叶,导致火灾发生的条件可能会大大增加。此前夏威夷已经出现的现象也证实了上述观点。2017年至2018年冬季降雨量大,然后夏末出现干旱,导致2018年8月夏威夷全州发生近3万英亩的野火。 

  (来源:中国社会科学网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接