研究称全球变暖将推高中国城市居民用电量
当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
研究称全球变暖将推高中国城市居民用电量
来源:新华网     发布时间: 2018年12月29日
分享到:
 

  美国《国家科学院学报》12月24日在线发表的一项新研究显示,到本世纪末,全球平均地表温度每升高1摄氏度,长江三角洲地区的居民年用电量将增加约9%。全球变暖可能将使中国城市居民用电量大幅增加。研究人员预测,到2099年,全球平均地表温度将可能比当前升高2到5摄氏度。如果电力消费模式维持不变,中国居民平均用电需求将增加约18%至55%。研究人员表示,这项研究对中国未来的电网规划建设有重要启示。

  (来源:新华网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接