气候变化会影响乌龟性别?全球变暖让海龟"雌性化"
当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
气候变化会影响乌龟性别?全球变暖让海龟"雌性化"
来源:网易科学     发布时间: 2018年12月29日
分享到:
 

  新的研究表明,由于气候变化导致绿海龟的“雌性化”,到2100年,高达93%的新生绿海龟可能是雌性。乌龟的性别取决于温度,作为七种海龟中的一种,绿海龟有52%的概率孵化成雌性。

  但Exeter大学和海洋与环境科学中心(葡萄牙)的一项研究表明,在政府间气候变化专门委员会(IPCC)预测的较高温度下,76-93%的新生海龟将是雌性。这些数据仅针对西非几内亚比索的研究地点。但是研究人员表示他们期望这个结果适用于全球。

  他们表示,不断变化的性别比例一开始会导致更多的雌性筑巢,绿海龟的数量将增加,但当“孵化温度接近致命水平”后,绿海龟的数量将减少。

  他们还预测,海平面上升将淹没研究所在海滩上33-43%的绿海龟筑巢区域。“未来绿海龟将面临栖息地丧失和气温升高带来的麻烦,”Exeter大学Penryn校区生态与保护中心的Rita Patricio博士说,“我们的研究结果表明,几内亚比索Bijagós群岛的绿海龟种群将在2100年应对气候变化带来的影响。无论是筑巢季节结束时还是在阴凉区域,温度都会有所降低,这将保证一些海龟幼体是雄性。”

  “虽然气温上升会导致更多的雌性幼龟,并且2120年的时候筑巢雌性会增加32-64%,但在比较温暖的条件下,胚胎的死亡率也会更高。随着气温的持续升高,未孵化的海龟可能无法生存。”

  包括几内亚比索生物多样性和保护区研究所在内的研究小组表示,海水淹没的筑巢地点可能并不会简单地往内陆“迁移”。

  “在某些地区的海滩,往内陆撤退可能还行,但是我们研究的海龟在一个小岛上筑巢,所以海滩往内陆迁移的距离有所限制。”Patricio博士说。

  “在其他地方可能存在天然屏障或者人为建筑,阻止海滩向内陆移动。”

  Bijagós群岛是非洲绿海龟最重要的筑巢地,也是南大西洋物种的主要繁殖地。

  (来源:网易科学 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接