全国或迎近五年最冷元旦 南方较常年同期低5~7℃
当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
全国或迎近五年最冷元旦 南方较常年同期低5~7℃
来源:中央气象台     发布时间: 2018年12月29日
分享到:
 

  预计2019元旦假期(12月30日~2019年1月1日),受强冷空气持续影响,全国大部地区气温较常年同期偏低,其中南方地区气温较常年同期偏低5~7℃,部分地区气温偏低幅度可达8℃;台湾海峡、巴士海峡、南海中北部海域将有8~9级、阵风10级的东北风;全国无大范围雾霾天气。

  江南等地将有雨雪天气。30日,苏皖中南部、浙江北部、湖北东部、湖南中北部、江西北部、贵州南部和东部及内蒙古中西部、新疆西北部等地有小到中雪或雨夹雪,苏皖南部、浙江北部、江西北部等局地有大雪;福建北部、广西、云南中东部等地有小到中雨。31日至2019年1月1日,除华南南部有弱降雨外,全国大部降水稀少。

  气象专家指出,由于此次低温天气过程持续时间长、影响范围广且降温剧烈,公众或将迎来近五年来的最冷元旦,城市预报显示,1月1日当天,广东广州的日最低气温仅有6℃,浙江杭州2℃。

  小长假期间,全国的天气基调将由寒冷主导,不适宜进行长时间户外活动,请公众尤其是老人儿童等体质较弱人群做好防寒保暖措施,谨防风寒感冒和呼吸道疾病;湖北、湖南、贵州、江西、安徽、江苏、浙江等地的部分地区将有雨雪,需防范道路积雪、结冰、湿滑等对出行交通的不利影响;北方风干物燥,公众需注意用火安全。

  (来源:中央气象台 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接