中国气象报社全新品牌发布<br>携手全新中国气象新闻网献礼报社成立30周年
当前位置
  首页>>新闻播报>>标题新闻
 
 

 

中国气象报社全新品牌发布
携手全新中国气象新闻网献礼报社成立30周年
来源:中国气象报社     发布时间: 2019年01月01日
分享到:
 

  中国气象报记者段昊书报道 2019年1月1日,中国气象报社发布并启用全新品牌标志,旨在更好地担当新形势下宣传思想工作使命任务,践行媒体融合发展理念,提升新闻舆论“四力”,突出体现媒体核心价值,增强受众认同感。

  新品牌标志将用于该社所属报刊、网站、新媒体等传播、服务渠道。新品牌标志以红色为主基调,从造型上突出五大意向:其一,为“气”字变体,代表该社正在打造全国唯一具备新闻资质的气象融媒体中心;其二,外观如“红旗飞扬”,体现该社旗帜坚定,始终坚持党报党媒党网立场,努力增强舆论引导力、公信力;其三,形如“凤凰展飞”,体现该社适应融媒体发展趋势,力争实现整体转型发展;其四,线条如“流觞曲水”,以流水比喻信息传播,突出该社承担提升行业信息传播力、影响力的重要职责;其五,三道曲线如“纸张层叠”,既突出纸质媒体作为母体的基础地位,也寓指报、网、新媒体融合发展。

  今年是中国气象报社成立30年。除推出全新品牌标志外,在2018年9月取得互联网新闻信息服务许可证后,由该社创办11年之久的“新气象”网站,也将于近期完成升级、改版,并以“中国气象新闻网”的全新面貌与公众见面。网站改版后,将更加突出融媒体传播,成为气象行业新闻资讯最为权威的互联网发布平台。

  (责任编辑:丁茜)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接