青岛市气象局精细化服务城市尖峰供热
当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

青岛市气象局精细化服务城市尖峰供热
来源:新气象     发布时间: 2018年12月27日
分享到:
 

  中国气象报通讯员林泽磊报道 近日,受冷空气影响,山东省青岛市各供热单位启动“尖峰供热”,加大供热力度。市气象局及时提供精细化气象预报和预警信息服务。

  据悉,青岛市供热办、青岛能源热电、青岛高科热力等供热单位加强与气象部门的沟通和联动,根据天气预报曲线图,及时制定锅炉运行调节曲线图,在气温骤变前启动“尖峰供热”。青岛市气象部门从11月2日开始制作供热预报,包括24小时逐时气温曲线预报、5天最低气温曲线预报等,并于每天16时前发布。目前,青岛市气象局开通了供热气象服务系统,自动调取供热企业所辖区域附近的自动气象站气温实况资料,在控制平台上集成显示。

  根据预报,12月25日夜间到31日,青岛市持续低温,供热单位仍维持尖峰供热状态,并将及时更新的气温监测数据整合到供热控制平台,实时关注最新气象预报和预警信息的发布,合理调度供热运营。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接